Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 23 мар 2018, 22:16

Ольга Четверикова о том, что будет после выборов и об «электронном концлагере».

«Ольга Четверикова. Мечта глобалистов - бесполый киборг» (День ТВ)
https://www.youtube.com/watch?v=mR8uZ9XZipw
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 02 апр 2018, 02:50

Моя новая картина "Кисловодск. Начало зимы".
Также несколько фотографий с моей недавней выставки картин (см. внизу страницы):

http://igorladov.com/l_kartin.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 07 апр 2018, 20:06

Мысли в связи с проектом А. Кончаловского «Это мы. Это про нас».

А. Кончаловский осуществляет телепроект:

««Человек неунывающий», цель которого — выявить национальную идею, объединяющую жителей нашей страны. Альманах будет состоять из портретов обычных россиян, которые способны радоваться жизни и с достоинством преодолевать любые сложности».

«Андрей Кончаловский ищет неунывающих людей» (Kinomania)
http://www.kinomania.ru/news/56582

На сайте этомыэтопронас.рф можно прочитать:

«Расскажите нам о Ваших близких и друзьях, тех, кто не унывает, как бы ни складывались обстоятельства их жизни, тех, кто делает нашу жизнь лучше.»


Идея проекта предполагается, видимо, в том, чтобы найти оптимистов, которые могли бы показать другим, как надо жить да не унывать. Думается только мне, что в наше время люди от природы здоровые, оптимистичные, жизнелюбивые вынуждены сидеть тихо как мышки, как-то скрывать свой настрой на счастье, если только они не необыкновенно сильны и не опираются на моё учение. Ницше писал ещё в своё время (а ведь времена стали суровее):

«Эти удушливые, тепличные, изношенные, отцветшие, истосковавшиеся души - как могла бы их зависть вынести мое счастье! Поэтому я показываю им только зиму и лед на моих вершинах - и не показываю, что моя гора окружена также всеми солнечными поясами!» (Так говорил Заратустра.)

К чему вообще может привести вытаскивание на всеобщее обозрение редких оставшихся жизнелюбов и оптимистов? Вот, они заняты каждый своим делом, борются с окружающими на пределе своих сил, отстаивая своё, может небольшое, но важное дело. И вот их куда-нибудь под софиты, на ТВ, на видеохостинги, в соцсети… Хватит ли у них сил перенести пристальное внимание деградирующего большинства? Хватит ли у них сил выдержать увеличивающиеся потоки зависти? Да, их похвалят, но многие умеют хлопать в ладоши, восхищаться и дружески улыбаться, изнывая при этом внутри от чёрной зависти.

Люди достигли того состояния деградации и разложения, что оставшиеся оптимисты не способны заразить им остальных. Хорошо если они выживут после таких попыток. Жанны д'Арк уже давно все перебиты. Оставшиеся оптимисты выживают в основном за счёт того, что тщательно маскируются под больных и несчастных.

Быть подлинно счастливым стало преступлением. Впрочем, такое было и раньше, но в меньшей степени. Если посмотреть на людей, то многие улыбаются и вроде бы довольны жизнью. Но это впечатление обманчиво. Стоит рядом пройти подлинно счастливому человеку и тут же поддельное счастье выливается гноем зависти. Обманщики держатся только тщательно избегая подлинно счастливых, - для них таковых не существует, их и упоминать нельзя! Преступно теперь быть и подлинно красивым, я имею в виду если это не кукольная красота манекена, а подлинная одухотворённая. Одно время часто звучала песенка: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». А почему, собственно, нельзя? Отчего-то эта песенка стала популярной в массах.

Казалось бы, кто должен быть счастливым и оптимистом теперь как не богатые? Но и среди них что-то не видно подлинного счастья. Присмотревшись видно что у большей части этих людей основное наслаждение богатством кроется в садизме по отношению к бедным. Унизить бедного, раздавить его — вот главное в наслаждении богатством современных богачей. Но это болезнь, это не подлинное счастье. И бедные-то большей частью под стать богатым, терпят все унижения с большой готовностью. А ведь когда-то среди богатых были не очень редки люди порядочные, благородного образа мыслей, культурные, образованные, которые были как бы авангардом для остального народа, образцами, теми, подобными которым следовало быть. Да и среди бедных не редки были люди с достоинством. Чем больше деградация общества, тем больше в нём садомазохистических отношений между людьми. И тем несчастнее общество в целом.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 15 апр 2018, 21:33

Об обострении отношений с Западом и опасности глобальной ядерной войны.

В связи с очередным обострением обстановки вокруг Сирии, снова много разговоров о возможности ядерной войны России и Запада.

На Западе, я думаю, не понимают, чем было изменение строя в СССР, в России. Там воспринимают это многие как капитуляцию. Но я хорошо помню этот период, не было и близко в настроениях народа, что он идёт на некую капитуляцию, сдаётся в борьбе. Значительную долю эмоций и мыслей в народе было основано на желании дружить с Западом, довольно наивное, конечно. Народ, почти не имея связей с заграницей, плохо представлял себе Запад.

Среди спектра эмоций и мыслей, носившихся тогда в России, были, как я считаю, очень важные, но которые, быть может, не находили себе места словесном выражении и ни кем не высказывались. Я думаю, что одним из важных мотивов тех преобразований и перемен была жертва народа ради отведения опасности ядерной войны. Народ пожертвовал своей гордостью, и как оказалось в дальнейшем, впал в жуткий период разрухи и унижений горбачёвско-ельцинского периода, но отвёл в тот период опасность глобальной войны. В таком поступке есть величие. Я хорошо помню, что опасность войны просто висела в воздухе последние годы СССР, думаю, это чувство было и на Западе, достаточно вспомнить некоторые западные художественные фильмы (например, «Нити» (Threads) 1984г.) И ведь чем дольше продолжалось противостояние, тем больше была вероятность начала войны, например, от случайных причин. Полагаю, что на Западе подобное объяснение вряд ли многим приходило в голову. Там решили что Россия капитулировала и, следовательно, с ней надо обращаться как с побеждённым противником. Возможно, западным народам не свойственны подобные движения души, и им трудно и представить, что такое возможно у какого-то народа.

Конечно, как я сказал, был целый спектр эмоций и мыслей, носившихся тогда в России. И вовсе не все из них были возвышены. Были и такие, которые основывались на нарастающей деградации народа, моральном разложении, желании предавать и т. п. Но я считаю, что и описанный мной выше мотив жертвенности имел место и значение в этом спектре.

Возникает ещё вопрос, не являются ли все эти современные конфликты с Западом большим спектаклем, организованным для удобства управления народами. Понятно, что если иметь возможность играть на патриотизме с обеих сторон, используя СМИ и интернет, можно добиваться своих целей так, что конфликтующие стороны будут думать, что борются за собственные интересы. Судить об этом можно по результатам противостояний и конфликтов, и они, на мой взгляд, подтверждают это предположение. Но тут надо иметь в виду, что там, где идёт деградация, спонтанные, самопроизвольные саморазрушительные процессы могут иметь вид спланированных действий. Более того, кому-то может казаться, что он порождает, планирует и организует деградацию, тогда как он только находится внутри, является частью общего процесса разложения. А процесс деградации идёт сейчас в человечестве в целом. Я хочу сказать, что если существуют режиссёры мирового спектакля, о котором говорилось выше, они, вероятно, преувеличивают собственное значение. Разные вещи, плыть по течению или против него, разрушать легче, чем созидать.

Вообще говоря, поскольку дегенерация продолжается в человечестве, вероятность войн, катастроф, эпидемий и т. п. возрастает. Чем более увеличивается доля дегенеративных, ненавидящих жизнь и само Бытие людей, тем больше в человечестве стремлений к самоуничтожению. Проявления таких стремлений видно в США, например, из частых сообщений о стрельбе с многочисленными жертвами, совершаемых отдельными вооружёнными людьми. Для понимания причин подобных случаев, кстати, можно посмотреть художественный фильм «Боже, благослови Америку» (God Bless America) 2011г. В России к таким проявлениям можно отнести, например, безответственное отношение к безопасности, приводящее к пожарам с массовыми жертвами, взрывам бытового газа, жертвам в автокатастрофах и т.п. В Западной Европе к этим проявлениям можно отнести, например, распространённость идей «мультикультурализма» с увеличением потока иммигрантов, который грозит растворить в себе европейские народы.

Ф. Ницше писал: «Час от часу становятся они меньше, беднее, бесплоднее - бедная трава! бедная земля! И скоро будут они стоять, подобно сухой степной траве, и поистине, усталые от себя самих, - и томимые скорее жаждой огня, чем воды!» Также Ницше писал (в то время, когда ещё не было никакого ядерного оружия): «Горе этому большому городу! - И мне хотелось бы уже видеть огненный столб, в котором сгорит он! Ибо такие огненные столбы должны предшествовать великому полдню». («Так говорил Заратустра»).

Я писал в «Как исчезнут люди»: «В связи с гибелью человечества возникает опасность резкого ухудшения экологической обстановки. И может возникнуть вопрос: не станет ли этот процесс неуправляемым, губящим и то, что должно остаться? Но здесь ответ ясен. Если на нашей планете должен появиться сверхчеловек и Бог, то на ней будет сохранено всё, что для этого нужно. И у нас есть уверенность в том, что так это и будет. Оставьте теории о бессмысленности возникновения и существования Вселенной людям - утверждая это, они желают очернить весь мир. Вселенная не бессмысленна, но стремится к вечному, совершенному состоянию. И цель Вселенной - это создание высшего господствующего существа — Бога. Необходимо научиться сохранять себя, беречь себя, выживать при очень неблагоприятных обстоятельствах. Готовьтесь к сложностям. При любых обстоятельствах не пренебрегайте обращаться за помощью к Богу - такая помощь реальна, а не выдумана. И помните всегда, что только бескорыстное служение Богу есть смысл жизни гиперборея. Впереди Вселенную ждёт вечное, совершенное бытие под управлением вечноживущего Бога. Давайте же постараемся не унывать, а лучше порадуемся за будущее Мира, и этим будем сопричастны к великому, бесконечному счастью грядущих времён!»

http://igorladov.com/l_kil.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 18 апр 2018, 22:22

Актуальная цитата из Ф. Ницше:

«Властолюбие: грозный учитель великого презрения, которое городам и царствам проповедует прямо в лицо: "Убирайтесь прочь!" - пока сами они не возопят: "Пора нам убираться прочь!"» («Так говорил Заратустра»).
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 21 апр 2018, 18:24

Леонид Ивашов о том, что Россия потеряет Сирию, Донецк и Луганск (см. с 18:00):

https://www.youtube.com/watch?v=gyFzWJBKVfQ
(«Генерал Ивашов об оружии возмездия Путина». А. Угланов)

Ну а что ещё можно ждать в результате нерешительной, лавирующей, компромиссной внешней политики последнего времени властей РФ? Новости и всякого рода обсуждения в российских СМИ и российском интернете заполнены американским президентом. «Трамп, Трамп сказал, Трамп написал, Трамп примет решение, Трамп позвонил, Трамп не позвонил…» Может ли уважающая себя страна так себя вести? Я не могу вспомнить подобного в России ни на своей памяти, ни из истории. Может во время татаро-монгольского ига было что-то похожее?
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Наш дневник. Мысли и факты на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 08 май 2018, 09:43

Моя новая картина "Париж. Люксембургский сад":

http://igorladov.com/l_kartin.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 18 май 2018, 18:09

Парад Победы — 2018 г.

Очередная бомбёжка Сирии Израилем в ночь с 8-го на 9-е мая (пригород Дамаска).

«По данным сирийских СМИ, жертвами удара стали двое местных жителей».

«Появилось видео последствий удара по Сирии» («Известия»).
https://iz.ru/741225/2018-05-09/poiavil ... a-po-sirii

После этого премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху на параде Победы 9-го мая в Москве (См. фото):

«На Красной площади в Москве начался парад Победы» (РИА Новости).
https://ria.ru/society/20180509/1520204235.html

Посмотрел немного парад. Ужасное впечатление. Россия похожа на смертельно больного человека, которого припудривают, нарумянивают, заставляют улыбаться. При этом больному постоянно говорят что он здоров, полон сил и богат.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 21 июн 2018, 16:57

Моя новая статья:

«Белые» и «красные» — суть борьбы. К столетию расправы над Царской семьёй.

http://igorladov.com/l_stolet.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов » 02 июл 2018, 02:15

Как сообщают, встречу Д.Трампа и В.Путина планируют провести в Финляндии 16-го июля:

https://www.kommersant.ru/doc/3670676

Очень странно выглядит выбор даты. В ночь с 16-го на 17-е июля была произведена расправа над Царской семьёй и её приближёнными. Более того, встреча президентов состоиться в столетие этого убийства.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Пред.След.

Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron