«Белые» и «красные» — суть борьбы.
К столетию расправы над Царской семьёй.

(В этой статье я частично использовал свои прежние записи в блоге, чтобы не писать одно и тоже другими словами.)

Большинство не понимает и не хочет понимать, что произошло со страной пораженной революцией 1917-го года и что представляет собой ее дальнейшая история. Ничему не научили это большинство прошедшие 100 лет и все происшедшие беды. И беды множатся, страна едва жива, но просветления в головах нет, да и не будет.

Все делается чтобы не прийти в себя, не допустить правды. Выдумываются наукообразные теории (о прогрессе, развитии, социализме, капитализме и т. п.), тогда как правда состоит в том, что дегенерация людей привела к революции. Тогда в России случился надлом, который неизбежно ведет ее к смерти. Все успехи периода социализма, были обеспечены остатками того «здоровья», которое было в стране накоплено до революции, и которое расходовалось и таяло. И сейчас страна на пороге смерти. Россия теперь похожа на смертельно больного человека, которого припудривают, нарумянивают, заставляют улыбаться. При этом больному постоянно говорят что он здоров, полон сил и богат. Да и сам больной не прочь обмануться, ведь иначе он приблизится к тому, что его страшит больше смерти — признать свою вину.

Разрушение страны шло с разделением на «белых» и «красных», следовательно, можно умозрительно представить себе путь их примирения, для некоего обратного процесса восстановления России. Конечно, не в полном соответствии с дореволюционной Россией, но восстановление России на неком новом этапе развития. Идея может казаться правильной. Но одна из проблем тут в том, что «красные» победили очень основательно, почти перебив всех «белых», при этом крайне ослабив генетику народа. Другая важная проблема в том, что эволюция должна двигаться вперёд, а не возвращаться к прошлому. Нужна новая вера, новое мировоззрение, новый народ. Эволюция не даст повернуть историю вспять. И людям не вернуть прошлую страну, которую они не уберегли, а часто и предавали. Это касается и периода царской России и периода СССР.

Мои взгляды в течение жизни изменялись, но я никогда не мог понять, как можно иметь коммунистические взгляды. Как можно обмануться красивыми сказками о коммунистическом обществе справедливости и не увидеть чёрную сторону этого движения, движения зависти? Как писал я в книге «Как исчезнут люди»: «Коммунисты поднимали людей на революцию, растравляя их зависть, и народ поддержал коммунистов и их идеи как движение зависти».

Под видом красивых идей о справедливости и свободе в революциях (не только социалистических) «больные», пользуясь терминологией Ф.Ницше, восстали на «здоровых» (*). Удары наносились прежде всего не по эксплуататорам, привилегированным классам, богачам, а по лучшим, наиболее жизнелюбивым, развитым эволюционно, возвышенным людям из самых разных слоев общества. В России мы это видим из множества мемуаров о периоде революции, которые показывают, как уничтожались не только дворяне, но и лучшие представители всех сословий и классов. Думаю также, что и в самой среде революционеров уничтожались те, кто наивно мечтал об обещанном светлом будущем. Я уже как-то в другой статье приводил слова А. Шопенгауэра о том, что: "Зависть к личным преимуществам - самая непримиримая и тщательнее всего скрывается" (**).

* Ницше Ф. Сочинения в двух томах. К генеалогии морали.

** Шопенгауэр А. Афоризмы для усвоения житейской мудрости.

Несколько цитат иллюстрирующих как происходила победа «красных». Из рассказа сестёр милосердия Красного Креста о терроре «красных» в Киеве:

«Я никогда не думала, что это такая пытка быть среди осуждённых на смерть, - говорила мне сестра. - Вокруг меня двигались живые люди, они кое-как налаживали своё повседневное существование. Привыкали к нам, мы привыкали к ним. И вот стучит автомобиль. Каждый ждёт - не за ним ли? Ещё ужасно было, если приводили кого-то очень одухотворённого, очень светлого. Тогда мы знали, это обреченный на смерть. Всё культурное, выделяющееся, высокое большевиков задевает. В них ненасытная потребность истребить всё лучшее».

«Запугивание было способом вырвать признанье. Но помимо этого, оно доставляло наслаждение сотрудникам ЧК, удовлетворяло их низменным, мстительным, злобным инстинктам. Сами принадлежащие к подонкам общества, они тешились тем, что могли досыта упиться унижением и страданием людей, которые ещё недавно были выше их».

«Сотрудники ЧК любили заставлять близких, жену, мать, отца, мужа смотреть на страданья дорогих им людей».

«(…) Но когда приходили родственники за справками, они никогда не говорили правду. Заключённый уже расстрелян, а комендант, иногда тот, который собственноручно его убил, уверяет родных, что он отправлен в Москву, в Концентрационный лагерь, в тюрьму. «Идите скорей домой, ведь он уже свободен». А сам отлично знает, что тот, о ком он говорит, уже зарыт в землю».

«Садическое сладострастие мучителя, старающегося как можно глубже заглянуть в истерзанную душу мучеников, упоение чужим горем, - это одна из психологических особенностей большевизма».*

* Волков С.В. «Красный террор глазами очевидцев». «Доклад Центрального Комитета Российского Красного Креста о деятельности Чрезвычайной Комиссии в Киеве» 14 февраля 1920г.

Кстати говоря, хотите понять что происходило в период революции, читайте прежде всего мемуары. Это свидетельства непосредственных участников событий. Они бывают не всегда объективны, точны а иногда и правдивы, но вы сможете сами делать выводы на основании прочтённого. Современны историки же часто интерпретируют исторические события подгоняя их под свои политические взгляды.

После прочтения мемуаров, когда я вспоминаю теперь какую-нибудь комедию сталинского времени, с широкими, самоуверенными и часто наглыми улыбками, думается мне на чьих страданиях и смертях были построены советские успехи и в памяти всплывает, например, образ сидящей в тюрьме девочки Манюси, посаженной туда ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссией):

«Тут же рядом ходила между сонными мужчинами и детьми девочка лет двенадцати. «Вы зачем здесь?» И она ответила тихо и просто: «Мой папа полковник...» И всегда, шагал ли я окружённый вооружёнными людьми, или стоял в почтительной позе «арестанта», я всегда видел перед собой эти недетские широкие глаза и слышал голос этого зверски замученного ребёнка (её расстреляли вместе с матерью, как заложницу). Звали её Манюсей...»*

* Волков С.В. «Сопротивление большевизму. 1917—1918 гг.» «В Бутырской тюрьме». Д. Сидоров.

Или Женский ударный батальон, вставший на защиту Зимнего дворца и Временного правительства во время известного штурма, того самого, с выстрелами с крейсера «Авроры», в ходе переворота возглавляемого В.Лениным:

«Нападавшие, которые оказались пьяной толпой, покинули дворец и мы несколько вздохнули. Где-то нашёлся ящик со свечами, и я стал обходить наши баррикады. Что представилось нашим глазам при тусклом свете мерцающих свечей, трудно описать. Пьяная ватага, почуяв женщин за баррикадами, старалась вытащить их на свою сторону. Юнкера их защищали. Груды убитых большевиков удвоили ширину и высоту баррикад, получился словно бруствер из трупов. Тем не менее большинство ударниц всё же попало в лапы разъярившихся бандитов. Всего, что они с ними сделали, я описать не могу — бумага не выдержит. Большинство были раздеты, изнасилованы и при посредстве воткнутых в них штыков посажены вертикально на баррикады».

* Волков С.В. «Сопротивление большевизму. 1917—1918 гг.» «Защита Зимнего дворца». О. фон Прюссинг.

Я думаю, что следовало бы установить памятник защитникам Зимнего дворца и, в частности, Женскому ударному батальону. Как не относиться к Временному правительству, защитники Зимнего дворца были героями.

Сейчас в интернете можно найти множество фотографий, а также видео Царской семьи. И часто в комментариях люди отмечают необыкновенную духовность членов Царской семьи, которая видна на изображениях. Вот эта-то духовность, возвышенность, благородство, эволюционное совершенство и было истинной и главной причиной их убийства. Обвинения сторонников этого преступления династии Романовых в тирании, эксплуатации и т. п. (хотя конечно, кто будет спорить, они не были людьми идеальными) являются ширмой истинной причины ненависти. Может показаться удивительным какие потоки ненависти сейчас вызывает у некоторых людей простое упоминание Николая II, как только его не обзывают. Причина такой реакции в желании скрыть от себя и других истинные причины ненависти — зависть к личным, врождённым преимуществам. Потому такие люди в споре о подобных вещах стараются перекричать, оскорбить, забросать грязью — страх правды приводит их в ужас.

«Перед тобою чувствуют они себя маленькими, и их низость тлеет и разгорается против тебя в невидимое мщение». «Ты еще чувствуешь себя благородным, и благородным чувствуют тебя также и другие, кто не любит тебя и посылает вослед тебе злые взгляды. Знай, что у всех поперек дороги стоит благородный». (Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра»)

Почему, могут спросить, теперь коммунистам не удаётся поднять народ на новую борьбу? А потому что тех, кому завидовали в прежние времена почти всех перебили. Ведь завидовали прежде всего не богатству или образованию, а личным природным качествам. Какой-нибудь дегенеративный по своей природе современный богач, олигарх уже не вызывает достаточной зависти. Он может и богат, имеет власть, но он презренный, ничтожный. А раньше были люди высокого развития и совершенства от природы, и среди крестьян, и рабочих, и дворян и др.

Современные коммунисты упорствуют в своей правоте, не желая признать преступления своих предшественников и раскаяться. Поэтому улучшений с этого направления в стране ждать не приходится, не смотря на то, что в КПРФ, например, входят или поддерживают её часть хорошо образованных людей, опытных руководителей, учёных и т.  п. Им говорят об убитой Царской семье вместе с её приближёнными, а они говорят о том, что при их предшественниках построили атомную энергетику. Им говорят о великой княгине Елизавете Федоровне, брошенной в шахту, а они говорят о прекрасном бесплатном образовании в СССР. Диалога нет. Может ли быть от коммунистов вообще что-то доброе? Может, конечно, но такое, что обязательно приведёт в итоге к очередной разрухе.

Я думаю, что процесс дегенерации захватил не только Россию, но человечество в целом. Человечество, больное и умирающее человечество, как магнит, как «чёрная дыра» в космосе не даёт очнутся от наваждения пути тянущего его к смерти и лучшим людям тоже. Вырождающиеся, завистливые к жизни тянут за собой в могилу тех, кто более здоров. Послушно идут и они проторенными путями к гибели. Не возмущаются, не мешают замалчивать или оболгать путь правды, путь к Богу. Самообман позволяет казаться им перед собой кем угодно, хоть защитниками социальной справедливости или прав человека, хоть праведниками, хоть ратниками на стороне Бога. Но обман отличается от правды очень простым свойством — не соответствием реальности. Поэтому то и происходит так, что ищут вроде правды и блага, а ситуация всё хуже и хуже, и хуже. В благовидных самообманах сажают красивые цветы, а в реальности вырастает ядовитый сорняк.

Конечно, благородные, возвышенные, наиболее развитые люди во все времена в человечестве были в меньшинстве и всегда им было не легко среди других людей. Но в последнее время произошло массовое уничтожение и вымирание этого типа людей, и так то не многочисленных. В результате необыкновенно расплодился тип человека подлого, патологически лживого, склонного к предательству, изощрённому лицемерию и двуличности, садизму и мазохизму. Подобные качества настолько сильны во многих людях от рождения, что они действуют согласно им даже себе во вред. Не исправляют это ни воспитание, ни попытки собственного осмысления своих поступков. Под стать этим людям появились в различных странах и власти: подлые, патологически лживые, склонные к предательству, лицемеры, люди двуличные, воры, бандиты и разного рода дьяволопоклонники. При этом народы, хотя эти власти часто над ними как только не издеваются, не особенно протестуют, видя в них себе подобных и в целом одобряя путь всеобщей дегенерации. В периоды дегенерации народов всегда увеличивается роль стадо-мазохистических отношений между людьми. Законодательство в странах теперь организуется обыкновенно так, чтобы исключить всякую попытку выздоровления. То, что может привести к улучшениям объявляется вредным и преступным, конечно, под благовидными предлогами.

Что же происходит в целом в человечестве? Происходит попытка препятствовать появлению в процессе эволюции следующему за человечеством новому, более совершенному виду. Поэтому-то человечество уничтожает в себе лучших своих представителей. Процесс этот часто маскируется под какие-либо идеологии, религиозные движения и т. п. (выдающиеся за «прогрессивные», «гуманные» и т. д.). Но действуя так, человечество уничтожает само себя. То, что происходит в России только часть общего процесса. С этим связанно и распространение разного рода сатанизма, дьяволопоклонства и тайных обществ деструктивной направленности.

Но к чему же все это приведет? А приведет это, я думаю, к появлению нового вида людей и сверхчеловека-Бога. Эволюцию, развитие не остановить. Что будет с современным человечеством? Как говорится фильме «31 июня»: «Вас ждут большие неприятности». Как много раз уже было в истории, люди смело ходят, самодовольные, чувствующие себя безнаказанными, нагло улыбаются, подло лгут, предают. Потом внезапно приходит война, или голод, или эпидемии, или стихийные бедствия и тому подобное, ведь они сами ищут этого.

Кстати говоря, идеи сверхчеловека и нового народа, человечества носятся в среде тайных и полутайных обществ деструктивной, дьволопоклоннической направленности. Такие идеи и учения могут вводить в заблуждение. На самом деле, не смотря на внешнюю схожесть терминов, грядущий сверхчеловек-Бог и новое человечество будут иметь прямо противоположную природу. По-сути, многие ждут пришествия дьявола и появления последнего народа дегенерата, садиста и вампира, сеющего смерть и уничтожающего самого себя. Но в итоге появится сверхчеловек-Бог и новое более красивое и совершенное человечество, совсем иные чем ждут поклонники дегенерации. Поверить сейчас в это, видя окружающее, может быть и сложно. Когда-то во времена чудовищ-динозавров наблюдателю, если бы он был в то время, было бы трудно поверить, что спустя очень много лет на этой же планете будут жить, например, элегантные лани или прекрасные лебеди, а не монстры. Сейчас же ход истории и эволюционных перемен очень быстр. Омерзительный змей дегенерации, лгущий что он-то и есть прогресс и развитие, опутавший всю Землю, исчезнет. Новый, освобождённый от него мир будет гораздо более совершенным. Это есть свобода к которой прежде всего надо стремиться.

Кто-то может сказать, что я мизантроп и не люблю к людей. «Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей» («Евгений Онегин». А.Пушкин). Но на самом деле, именно в моих взглядах и содержится подлинная забота о будущем человека. Новое человечество - это единственный путь продолжения человечества. Прежнее человечество умирает. Одно дело рассказывать наверняка умирающему сказки, обещать излечение, и другое дело говорить о возможности его более совершенного продолжения.

Новый, более совершенный мир уже показывается в работах гениальных философов, в красоте великих произведений искусства, в совершенстве, возвышенности, благородстве лучших, наиболее развитых эволюционно людей. Это приводит человеческую массу к скрючиванию в приступах зависти. Она не идёт навстречу новому миру славя и благословляя его и Бога. Вместо этого в порывах ненависти она дегенерирует. Ну так что же? Так освобождает она место для нового.

 

18.06.2018


Игорь Ладов (Липатов)

www.igorladov.com

Эта статья может распространятся бесплатно при условии не коммерческого распространения, сохранении её целостности и неизменности, включая название и имя автора, и с обязательной ссылкой на сайт автора. Исключительные права принадлежат:
© И.П. Липатов (Ладов), 2018.
Если вы перепечатали статью, просьба сообщить автору: ladow@yandex.ru

 

 

 


 

 

Источники:

1. Волков С.В. «Сопротивление большевизму. 1917—1918 гг. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002.

2. Ладов (Липатов) И.П. Как исчезнут люди. - Астрахань, 2005.

3. Ницше Ф. Сочинения в двух томах. М., 1990. К генеалогии морали. Так говорил Заратустра.

4. Пушкин А.С. Избранные сочинения в двух томах. М., "Худож. лит.", 1978.

5. Шопенгауэр А. Афоризмы для усвоения житейской мудрости - М.: АСТ, 2006.

6. Х/ф «31 июня».

 

Читайте также:

Воскрешение династии. К четырёхсотлетию начала царствования дома Романовых (О клонировании царской семьи) (статья).

Об установке памятников Ивану Грозному (статья).

 

 


Карта сайта