Франция, конечно, самая продвинутая в смысле людского ресурса страна, что и говорить. Но и уровень эгоизма там фантастический (вот такой парадокс).
Испанцы, итальянцы - народ живой, но в большинстве своем дикий.
Чехи - настоящие разгильдяи. К ним вся Европа относится пренебрежительно. Была бы кружка пива, остальное неважно. Свою страну называют "адовы врата", а в новогоднюю ночь подарки детям дарит не Санта-Клаус, а черт.
Немцы роботизированы больше всех, конечно. Как будто их всех еще в тридцатые построили, а они до сих пор команду "вольно" ждут. Но если учесть, что Германия в Евросоюзе в-основном правит бал...
Греки - замечательный народ, сердечный, чистый.
Я Голландию очень люблю. Голланды гораздо более свободные, чем французы, это факт. В стране находиться одно удовольствие.
А о русском хамстве... У меня давно было подозрение, что России словно помогают деградировать. Как, кто, зачем?
http://vkontakte.ru/video342967_148503961?noiphone
Британский ролик, запрещенный к показу в России. Россия представлена в виде раненого медведя, который ползет, оставляя окровавленный след на снегу и, наконец, замирает недвижим (кажись, умер

). Все это сопровождается перечислением "ужасов" российской действительности.
Копирую ремарку к видео:
"Выживут ли русские как нация, как вид? Или их постигнет участь американских индейцев? Перечисляются проблемы - низкий уровень жизни и , как следствие, малая продолжительность жизни, депопуляция, аборты,наркотики и алкоголь, криминал и коррупция, развал производящих секторов экономики, уничтожение систем здравоохранения и образования..."
Чувствуете, что когда читаете это, слишком явственно возникает ощущение некой информационной атаки? Ладно мы себя постоянно ругаем, но зачем англичане-то сделали такой зверский (в прямом смысле) ролик? И чувствуете, что в этих вопросах уже таится ответ?
В прошлом году в "MK-Эстония" была помещена большущая статья о том, что Россия загибается, России немного уже осталось, и вот она развалится совсем, и тогда умные люди Запада наконец-то возьмут в свои руки управление природными ресурсами, которые на самом деле принадлежат всему человечеству, обще-мировое достояние, короче говоря. И все-то они (преимущественно страны Европы, естественно) уже поделили - какой кусок России кому достанется. В-общем, поделили шкуру не убитого медведя, а в вышеуказанном ролике этот медведь уже и убит - как же, нужно подгонять зверя-то, чтобы быстрей загибался, ждать надоело уже!
Подобная информация нет-нет, да и проскальзывает в очередной раз в западных средствах массовой информации. Понятно, об этом не кричат направо и налево, но порой видишь какую-нибудь статейку, слышишь репортажик, где человек, брызгая слюной, смакует тему окончательного развала России и ее последующего раздела "высокоцивилизованными странами, которые-то на самом деле и заслуживают владения и управления богатейшими ресурсами". И думаете, чтобы помочь России погибнуть, ничего не делается? Этот британский ролик - только капля в море.
Мне трудно об этом говорить, я никогда особенно не вдавалась в политику. И была очень удивлена и обрадована, когда обнаружила видео академика Петрова. Там как раз на эту тему все очень четко сказано - послушайте, в течение первого часа именно то, о чем я сейчас говорю. То-есть, ответ на вопрос, кто и как целенаправленно помогает России деградировать.