ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

«Альпийская симфония» - одно из самых красивых произведений Рихарда Штрауса. Дирижёр - Герберт фон Караян. Первоначально произведение задумывалось под названием «Антихрист. Альпийская симфония», с параллелями с известной работой Фридриха Ницше «Антихрист». В настроениях и чувствах, переданных в симфонии (симфонической поэмы), на мой взгляд, много общего с другим произведением Рихарда Штрауса по работам Фридриха Ницше - «Так говорил Заратустра». Симфония изображает в музыке подъём на вершину горы и спуск с неё. В связи с крайне сложным пониманием философии Ницше, которая для людей останется главным образом «книгой для всех и ни для кого» (слова из полного названия «Так говорил Заратустра») хочу заметить следующее. Не следует принимать за одно и то же христианское понимание «антихриста» с пониманием «антихриста» у Ницше. Они существуют в разных мировоззрениях, в разном понимании мироустройства, в разном понимании предстоящего будущего.

Richard Strauss – Eine Alpensinfonie – Herbert von Karajan, Berliner Philharmoniker, 1981.

https://www.youtube.com/watch?v=oPpGxrUHLO4


В Telegram:
https://t.me/igor_ladov/107
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Изображение

Написал статью «Ремонт японской магнитолы Sanyo M-W25K». Иногда мне нравится заниматься восстановлением старой аудиотехники. Магнитола была куплена ещё в 80-е и простояла у меня много лет неработающей.

http://igorladov.com/l_rsan.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: Дневник. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Набережная Астрахани. На заднем плане заросли лотоса.

Изображение
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Ложь разрастающаяся.

Интересное теперь время. Как и что называют:

Воровство называют распилом.
Взятки — откатом.
Наколки — тату.
Проституцию — спонсорством.
Безобразие — искусством.
Устройство на работу — продать себя подороже.
Полезные знакомства — дружбой.
Заменители пищевых продуктов — едой.
Строительство электронного концлагеря — прогрессом.
Принудительную медицину — заботой.
Тотальную слежку — безопасностью.
Ну и так далее…

Всюду враньё. Помню, враньё очень раздражало меня в СССР. Все эти собрания, речи, пропаганда коммунистических идей, в которые мало уже кто верил. Карьеристы, конечно, изображали что верят. Мне настолько противно была эта ложь, которую я чувствовал ещё мало что понимая, будучи ребёнком, что, помню, когда нас, школьников, поставили в ряды чтобы мы читали клятву при приёме в «октябрята», я просто открывал рот, делая вид что говорю, ничего не произнося. Тоже я проделал и позже, при приёме в «пионеры». Отказаться было немыслимо. Трудно даже представить чтобы тогда началось. (Помню, как-то одна из учительниц пришла ко мне домой и зайдя в мою комнату, увидела на стене несколько фотографий девушек. Фотографии были вполне невинные, вырезанные из обычных журналов мод. Не долго думая, она принялась срывать их со стены и рвать и комкать, с выпученными от злости глазами. Уж и не знаю, может она полагала, что у меня на стенах, вместо девушек, должны висеть портреты Ленина и Брежнева.) Да и не было у меня каких-то сложившихся взглядов тогда, ясного понимания происходящего, просто не нравилась обстановка лжи, которую я чувствовал очень отчётливо и которая вызывала у меня отвращение. Беспринципные карьеристы так бы себя, конечно, не вели бы, они бы кричали громче других. Когда пришло время вступать в комсомол я уже подумывал отказаться. Но вокруг все говорили, что в институт без этого не примут, а мне хотелось получить высшее образование. Надо сказать, возможно, это было и преувеличением. Позже, учась в институте, я познакомился там с парнем, который не был комсомольцем, и я не слышал от него, что у него были какие-то сложности из-за этого. При приёме в комсомол нас уже не ставили в ряд для произнесения клятвы, а вызывали на специальную комиссию по одному. Тут уже простое открывание рта с изображением речи не помогло бы. Но я и тут не сделал всё как требовалось. Помню, зашёл в кабинет, где за длинным столом сидели члены комиссии. Меня спросили, хочу ли я вступить в комсомол? На что я ответил примерно так: «А как вы думаете, зачем я сюда пришёл?». То есть не ответил прямо. Надо сказать столь дерзкий ответ мог вызвать негативную реакцию. Но члены комиссии восприняли это как нечто очень умное, вроде действительно, а зачем я ещё пришёл? Ответ, видимо, произвёл впечатление и привёл их в замешательство. Ну и приняли они меня в комсомол. Думаю, что если бы СССР не развалился, в коммунисты я бы не вступил ни в каком случае, к тому времени у меня уже начали складываться убеждения с сильным неприятием всего этого.

Врали, конечно, в то время и на Западе. Их разговоры о правах человека и благосостояние населения стали быстро сворачиваться после разрушения СССР. Но до такого как теперь в то время ни там ни в СССР не доходило. Мне кажется, что последние повзрослевшие поколения настолько привыкли ко лжи, настолько впитали современную обстановку, что изощрённое лицемерие стало для них чем-то обыденным. Не без исключений, конечно, но общая картина производит такое впечатление. Вредную роль играют тут и компьютерные технологии, неокрепшие умы, соприкасаясь с ними, плохо отличают реальность от виртуальной реальности. И обманчивость виртуальной реальности переносится у них и на понимание реального мира. Капиталистическое воспитание на первый план вывело для них количество денег и дорогих вещей. Это представляется им самой твёрдой и надёжной вещью, а не самоуважение, достоинство, принципиальность, дружба или любовь, которые, как они полагают, нужно имитировать чтобы кому-то нравится или кого-то обмануть. От всего этого пахнет мертвечиной. Ложь, если она становится неконтролируемой здоровым разумом, уводит от реальности порождая болезненную психологию ведущую к страданию и деградации. Вы слышали как теперь часто смеются в молодёжных компаниях? Это «смех» с какими-то страшными, неестественными звуками, завываниями, это скорее не смех, а крик от скрытой боли и плачь. Он словно бы откуда-то из ада доносится.

Недавно пересмотрел фильм «Водный мир» (1995). Там главный герой, которого играет Кевин Костнер, и которому, кстати, в конце фильма дают имя Одиссей, говорит окружающим его людям: «У вас ничего нет, вы вымираете. (You don't have anything. You're dying)».
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Ещё раз вспомнилось это место из М. Булгакова:

«- Прокуратор не любит Ершалаима? -- добродушно спросил гость.
- Помилосердствуйте, - улыбаясь, воскликнул прокуратор, - нет более безнадежного места на земле. Я не говорю уже о природе! Я бываю болен всякий раз, как мне приходится сюда приезжать. Но это бы еще полгоря. Но эти праздники - маги, чародеи, волшебники, эти стаи богомольцев... Фанатики, фанатики! Чего стоил один этот мессия, которого они вдруг стали ожидать в этом году! Каждую минуту только и ждешь, что придется быть свидетелем неприятнейшего кровопролития. Все время тасовать войска, читать доносы и ябеды, из которых к тому же половина написана на тебя самого! Согласитесь, что это скучно. О, если бы не императорская служба!..
- Да, праздники здесь трудные, - согласился гость.
- От всей души желаю, чтобы они скорее кончились, - энергично добавил Пилат.»

Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита».
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Изображение
На фото Ласточкино гнездо, Крым в советское время.

Вспоминая СССР.

Они бросали свой взор в глубь родника; и вот
мне светится из родника их мерзкая улыбка.
Ф.Ницше. Так говорил Заратустра.


Один мой давний знакомый, встретившийся мне на улице, сказал, что мне стоит написать мемуары. Действительно, написать есть о чём. Но писать подробные мемуары, значит описывать в том числе такие мерзости об окружавших меня людях, что это бы портило мне настроение. Реальность намного ярче, чем всё что люди придумывают в художественной литературе. Думаю, люди в литературе, да и в мемуарах несколько приукрашивают действительность, даже описывая отрицательных героев и даже своих недругов. Так они выгораживают человеческие свойства, заодно обеляя и себя, как члена общества. Поэтому, опиши я многие события как есть, вряд ли это стали бы читать. Люди не любят видеть ни себя, ни окружающих такими какими они являются.

Однако у меня возникло желание написать несколько зарисовок-воспоминаний о жизни в СССР. Оказалось, что много лет назад я уже написал небольшую заметку на эту тему, которая недавно попалась на глаза на моём форуме. Чтобы не повторяться, приведу её полностью:

«Я застал жизнь в СССР и хорошо помню прелести этой жизни. Нельзя отрицать того, что мы потеряли. Прежнее бесплатное образование, стабильный доход, отсутствие безработицы, величие достижений страны в науке и технике и прочее. Однако была и другая сторона. Это постоянное унижение, наплевательское отношение к народу. Я хорошо помню, как люди ездили за колбасой, конфетами и прочим в Москву или Ленинград, как в магазинах одежды можно было купить только одежду для клоунов. Как, извините, нельзя было купить туалетной бумаги. Как в мясном отделе в магазине можно было купить только кости и ошмётки мяса. И бесконечные очереди за всем. Вышел с работы, попал в очередь. Бесконечный дефицит всего более-менее хорошего. А телевизоры или магнитофоны, которые, едва купив, тащили в бесконечные ремонты.

И всюду хамство. В магазине, в кафе, в поликлинике вам хамили упорно и постоянно. Думаете, можно было читать книги, как сейчас? В магазинах валялась макулатура по программам партии. Даже разрешённой классики или фантастики было не найти. Помню, я Библию с большим трудом и страхом быть пойманным купил из-под полы на книжном рынке. А можно ли было прочитать философов, кроме разрешённых? Приходилось выуживать цитаты из трудов институтских "философов". С миру по нитке.

Да, в столовой можно было поесть на рубль, но вам швыряли остатки тощей утки и суп из отходов с кухни, загаженной тараканами. И всюду страх, страх сказать что-то не то, страх не так повернуться, страх одеться не так. Всюду эта хамская рожа, тупая и наглая, которая правила балом куда ни сунься. Страх был повсюду, он впитывался с детства, он висел в воздухе. Теперь многие этого не знают, я же сталкивался с советской системой и знаю её прелести.

Меня возмущает, когда теперь нас поучают с Запада, когда "либералы" унижают собственную страну и народ, но я не собираюсь обманывать себя и других насчёт идеальности коммунистического прошлого. (2008 г.)»

Насчёт продуктов добавлю, что эскимо в детстве я видел только в мультфильмах. Обычное мороженное продавали. Большой ажиотаж среди детей был по поводу жевательной резинки (говорили «жевачка»). В продаже её не было и она многим представлялась чем-то необыкновенно желанным. Кто-то где-то доставал жевательные резинки иностранного производства и это считалось необыкновенным шиком. Тяга к этому продукту была настолько велика, что я помню следующую частую картину в школе. В залах, рекреациях и коридорах был паркет. И уборщицы периодически строгали на него воск или, может быть, парафин. Эти стружки некоторые дети собирали и жевали в качестве жевательной резинки. Если дело было зимой, стружку предварительно клали на батареи отопления, чтобы она немного размякла от тепла. Я один раз попробовал, чего совсем не следовало делать, ощущение было противное, больше не повторял. В школах детей кормили, чем помню плохо, но запомнилась следующее. На столах всегда ставили тарелки с нарезанным хлебом в большом количестве. И дети ради веселья часто начинали кидаться друг в друга кусками хлеба. Взрослые, конечно, пытались это остановить, но это повторялось снова и снова.

Интерес ко всему западному, иностранному был очень велик. Многие школьники собирали коллекции упаковок от иностранных сигарет или пустые банки из под иностранного пива. Их расставляли где-нибудь на видном месте, на полках. Яркое оформление упаковок казалось чем-то очень привлекательным. Сейчас это кажется странным, но тогда была совсем другая обстановка. Мне рассказывали, доходило до того, что некоторые мальчишки ходили копаться в мусорных баках в доме, где жили иностранные специалисты, в поисках таких банок из под пива. Идея была, конечно, унизительной.

Интересно, в чём причина распространённого среди многих в то время восхищения всем иностранным, доходившего до какого-то преклонения. Думаю, этому способствовала и выбранная внутренняя политика. За границу поехать и посмотреть, как там живут, было почти для всех не реально, доступно это было единицам. Интернета тогда не было. Следовательно, была почва для возникновения мифов. Откуда узнавали о жизни за границей? Например, из иностранных художественных фильмов, которые показывали в кинотеатрах. А фильмы отбирали лучшие. И в них можно было видеть обеспеченную и весёлую жизнь. То есть советский зритель видел редкие удачные отечественные фильмы и множество посредственных, как это обычно и бывает в кинематографе. А импортные видел только лучшие. Создавалось неверное впечатление. Так было и с редкими импортными товарами, которые обычно можно было купить только по знакомству, «по блату», СССР закупал лучшее за границей. Таким образом, возникало впечатление, что за границей производят только вещи высшего качества, а в СССР это далеко не так. Если к этому прибавить, что многие товары в СССР действительно были низкого качества и по многом вещам был дефицит, получаем одну из причин восхищения всем иностранным.

Пропаганда была однобокая и однообразная, почти всё время Запад ругали, выискивая недостатки. Всё это способствовало недоверию пропаганде. В высококачественных иностранных фильмах и в высоком качестве иностранных товаров люди видели одно, а пропаганда вещала совсем иное. У страны были великие достижения вроде космоса, атомных станций, огромных строек. Но всё это было далеко от обычного гражданина. О запусках космических кораблей сообщали скупо и только после их совершения. Можно же было организовать прямые репортажи стартов космических кораблей, развёрнутые рассказы об атомных ледоколах, о новых самолётах и тому подобное. Чтобы люди понимали, что действительно живут в великой стране. Но нет. По телевидению шли скучные репортажи о том, сколько в цифрах собрали урожая, сколько чего-то произвели, как кто-то перевыполнил план производства и т.п.

Ещё одной примечательной чертой советского времени, во всяком случае 70-х и 80-х годов, были громкие скандалы супружеских пар. Конечно, скандалят пары и теперь, бывает. Но такого как раньше не происходит. Крик стоял ужасный, особенно громко, конечно, орали женщины. Это явление было настолько распространено, что можно было пройти вечером по улице с жилыми домами и из нескольких окон по пути услышать подобные скандалы. Не знаю, было ли что-то подобное на Западе в это время. Интересно что это явление было распространено не только у социально неблагополучных семей, но и среди вполне вроде бы образованных и интеллигентных. У одних знакомых, мне рассказывали, жена в пылу ссоры ударила мужа топором по голове, он остался жив, только, вроде бы, у него был большой шрам. Как ни странно, они после этого продолжали жить вместе и громко ругаться. Как-то после школы я сидел на скамейке у подъезда одной пятиэтажки, кажется, с другим мальчишкой. Если не ошибаюсь, в окне на третьем этаже шёл громкий скандал. Внезапно раздался сильный шум и из окна выпал мужчина. Упал он не на землю, а на какую-то растительность, кусты или небольшое дерево. С шумом и руганью, ломая ветки, он выбрался оттуда и пошёл в подъезд, наверх, продолжать ругаться. Выглядело это забавно.

Добавлю воспоминание о моей поездке в колхоз в школьное время. Наверное, это был седьмой или восьмой класс. Эта напасть была в школах и других учебных заведениях. Учеников и студентов посылали помогать собирать урожай колхозникам. Надо сказать, освободится от этого было не очень сложно, получив справку в поликлинике. В СССР и больничные открывали довольно охотно, достаточно было придти к врачу с небольшим кашлем. Но что-то мне пришло в голову, что надо поехать «как все». Думаю, многим нравились эти поездки. Наверное, это вносило разнообразие в их жизнь, и какую-то временную свободу от родителей. Увезли наш класс и ещё несколько параллельных довольно далеко от города. Сначала ехали поездом, потом, если не путаю, в открытых кузовах грузовиков. Во всяком случае в таких грузовиках нас там возили.

Поселили нас в мазанках. Это были такие небольшие, одноэтажные, вытянутые в длину здания с деревянным каркасом обмазанные глиной. Пол земляной, низкие потолки и несколько очень маленьких, узеньких окошек. Там стояли железные кровати. Освещение - несколько лампочек свисающих на проводах с потолка. Таким образом, из-за крошечных окон и слабого освещения там всё время был полумрак. Почему-то я подумал тогда, что там раньше были коровники или тому подобное. Свет выключали в определённом часу и все должны были спать. Однажды утром кто-то сунув ногу в обувь придавил забравшуюся туда мышь. Рядом с мазанками стояла деревянная столовая и ещё какие-то здания. Туалет был деревянный с дырками в полу. Как-то нас возили помыться в баню, страшная была какая-то баня, облезлая, с оббитыми тазами.

В столовой нас кормили чем-то… Но, помню, я всё время был голодный, после довольно тяжёлой физической работы постоянно хотелось есть. Что-то у меня было с собой, несколько банок консервов вроде кильки в томате и ещё что-то, но это мало могло помочь. Магазина, насколько помню, близко не было.

Сверстникам было, в общем, весело. Как они развлекались после работы? Ну, например, помню, вечером в мазанке они устроили следующее развлечение. Один наклонялся и прямо через брюки пускал газы, другой в это время подносил спичку к его заду. В случае если получалось, вспыхивало небольшое пламя, что вызывало необыкновенное веселье и хохот. Не думаю, что это было безопасно для них. Ещё они ходили компаниями «драться с сельскими». Помню, как несколько человек вечером шумно собирались на это мероприятие, а один захватил с собой лопату. Чем у них закончилось я не знаю, не интересовался. Из развлечений в столовой стоял телевизор и, кажется, было что-то вроде танцев под магнитофон или тому подобное. Надо сказать, я во всех этих развлечениях участия не принимал и при наличии свободного времени уходил в поле и сидел там на кочке, размышляя о том и о сём.

Работа состояла в сборе помидор в поле. Их складывали в деревянные ящики и нужно было в день собрать довольно много. Надо сказать, что за работу можно было получить небольшие деньги, но норма для этого была такой большой, что я сразу отказался от этой идеи. Кажется, такой объём осилили только несколько человек, они что-то получили в деньгах.

Между тем, дело было осенью и становилось холодно. Утром начались заморозки. Помню, что помидоры стали замерзать и я собирал их в виде замёрзших ледышек. В общем, от всей этой обстановки на третью или четвёртую неделю я довольно сильно заболел и пошёл в медпункт с жалобой на температуру. Там меня отпустили домой. И я уехал, получив полное представление, что значит «съездить в колхоз» и желания повторить этот опыт у меня больше не возникало.

Таковы несколько моих воспоминаний о советском времени, не претендующих на какую-то полноту картины. Хочется надеяться, что время грязной радости закончится скоро по всей Земле.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Изображение

Розы в снегу в Астраханском кремле. Снимал несколько дней назад.

Ссылки по сайту:

Смотреть фото автора (фото со мной)
http://igorladov.com/l_foto.htm

Живопись Игоря Ладова (масло, пастель)
http://igorladov.com/l_kartin.htm

Смотреть фотоальбомы поездок
http://igorladov.com/albom.htm
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Сообщают о новом случае стрельбы в школе.

СМИ сообщают о новом случае стрельбы в школе. И подобных случаев было уже несколько. Раньше такими происшествиями были известны США, теперь вот и в РФ похожее происходит.

Вообще говоря, конечно, в школах бывают конфликты, драки, кого-то, бывает, изводят морально, бьют, но это не значит, что надо хвататься за оружие. На мой взгляд, такие случаи говорят о неуважении ни к своей, ни к чужой жизни. Ибо нападающие не только наносят вред другим и убивают, но портят и себе жизнь, а иногда и заканчивают жизнь самоубийством, после совершённого. И неуважение к своей и чужой жизни вообще довольно распространено.

Трудно сомневаться, что подобные события показывают общую нездоровую обстановку в обществе, хотя многие считают, что в РФ происходит некий подъём и оздоровление. Подобные проблемы пытаются решить ужесточением контроля. Всё уже в телекамерах, выходишь из дома в городе и можно чувствовать себя телезвездой, у мобильных телефонов, как говорят, постоянно записывают местоположение, передаваемые по сети данные сколько-то там хранятся, в автомобили ставят системы вызова помощи, по покупкам с безналичным расчётом, я предполагаю, можно отслеживать, что люди покупают, в магазинах и различных организациях целая армия охранников с каким-то оборудованием, и так далее, и тому подобное. И при этом чувства безопасности нет. Следовательно, все эти меры недостаточны, если не решена проблема того, что творится в головах.

А то, что творится в головах, зависит от двух причин, первое - это врождённые качества, второе - это воспитание и влияние внешней среды, обстановки на развитие человека. Ну насчет первого не буду сейчас говорить. Насчёт второго. Недавно писал небольшую заметку «Ложь разрастающаяся» (см. ссылку ниже) об увеличении лжи в мире, - вот одна из негативных причин. Насчёт воспитания, а оно вообще есть у всех детей? Я, например, наблюдал следующую картину. Уставшая мать приходит с работы домой, маленький мальчик начинает просить дать телефон с игрой. Мать сначала не даёт, но ребёнок начинает шуметь, мешать матери что-то делать, продолжает просить игру. В конце концов она даёт телефон и ребёнок больше не мешает. Он часами может тихо сидеть уткнувшись в экран. И так, как я понимаю, происходит ежедневно во многих семьях. Что будет с психикой ребёнка, если он провёл детство смотря в экран с компьютерными играми?

Может быть, воспитанием должны заниматься учителя в школах? Но учителя и преподаватели в вузах и колледжах часто, из-за недостаточного уровня зарплат, вынуждены набирать часов намного больше ставки, загружены писаниной, отчётами, рейтингами, созданием «портфолио», повышением квалификации и т. п. На практике они лишаются возможности как-то наказать или даже пригрозить учащимся. Учебные заведения часто боятся урезания финансирования и не исключают учащихся до совсем уж вопиющих случаев. Всё чаще к преподавателям относятся как к обслуживающему персоналу, вроде официантов в ресторане. Ни они часто требуют с учащихся, а с них требуют учащиеся и их родители. Они постоянно боятся сказать что-то не то, так что это запишут на смартфон, а при частых стрессах на такой работе это случается, могут их и просто оклеветать, в случае выставления плохих оценок, например, и оправдывайся потом. О каком воспитании при такой обстановке можно говорить? О таком явлении как мат, я писал в заметке «О сквернословии и мате» (см. ссылку ниже).

А что с телевидением? Скажут, что дети теперь почти не смотрят телевизор, но об общей атмосфере в обществе состояние телевидения говорит. Я почти не смотрю телевизор, но «перещёлкиваю» иногда эти вот бесплатные каналы, которые показывают в РФ. Почти полностью, за небольшими исключениями, негатив. Какие-то бесконечные сериалы с криминальной темой, стрельбой, убийствами. Если покажут какой-нибудь американский фильм, опять, часто, стрельба, убийства, чудовища. Какие-то передачи с разбором семейных скандалов, измен, обманов, разводов. Передачи с судебными процессами. Сборы денег на больных детей, для которых не хватает средств на лечение. Передачи о болезнях, смертях, о недавно умерших артистах. Могут неделю говорить об умершем артисте, а через некоторое время умирает другой и опять всё начинается. Некоторые участники разных «шоу» ведут себя грубо, хамски. Из спорта на этих бесплатных каналах показывают, за редкими исключениями, один футбол. Может классическую музыку можно там послушать? Можно иногда, но выбирают такие заунывные произведения, что это опять-таки может испортить настроение. Может быть, стоит посмотреть редкие документальные фильмы о дикой природе? Так начнут показывать, как животные друг-друга жрут, или о каких-то ядовитых животных и т.п. О путешествиях хотите? Вам могут рассказать о погибших путешественниках, пропавших экспедициях и т. п. Я иногда смотрю доступные телеканалы других государств в интернете, но ни в одной стране я не видел такого количества негатива на телевидении.

А вы видели какие современные мультфильмы показывают детям? За немногими исключениями в них показывают каких-то уродов, чудовищ, сюжеты какие-то отвратительные.

Я описал здесь только небольшую часть нездоровых явлений в обществе. Об этом можно говорить очень много. И в этой вот нездоровой обстановке естественно возникают нездоровые, иногда трагические явления.

Ссылки на мои упомянутые заметки:

«О сквернословии и мате»
viewtopic.php?p=2140#p2140

«Ложь разрастающаяся»
viewtopic.php?p=2150#p2150

См. также:

«Почему я не люблю футбол»
viewtopic.php?p=1972#p1972
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Изображение

В этот день 12 декабря в 1942-ом году, в Сталинграде погиб мой дед Вадим Павлович Измайлов. Мне рассказывали, что он ушёл на фронт добровольцем, хотя была бронь. Говорили, что из Астрахани в Сталинград он с другими военнослужащими поехал на велосипедах. Наверное, были проблемы с транспортом.

Бабушка, Галина Александровна, которая была его женой, в войну была медсестрой. Дошла до Берлина, была в Рейхстаге, рассказывала, что они там сделали надписи, с сослуживцами.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36
Контактная информация:

Re: ДНЕВНИК. Факты и мысли на текущие темы.

Сообщение Игорь Ладов »

Изображение

Вечер на набережной в Астрахани.
Здесь и сейчас
Ответить