О сатанизме и дьяволопоклонстве

Re: О сатанизме и дьяволопоклонстве

Сообщение Рустам » 08 дек 2009, 18:09

Вы когда-нибудь общались с глубоко религиозными людьми? когда я с ними общаюсь, они вечно приговаривают о том, что я слуга сатаны, что мной овладел сатана (так говорят христиане), иные называют сыном иблиса, самим иблисом, одержимым джиннами (так говорят мусульмане), а также о том, что я в прошлой жизни был 100% демонической личносью, и в следующей жизни буду таковым (так говорили индуисты). а знаете, что самое интересное? это все было до того, как я осознал себя сатанистом. просто толкал философию ницше, темы по психологии и психоанализу...

приведу пример: если человек не верит в бога - он атеист... как бы он себя не называл, по сути он останется атеистом. человек, который ставит свою нацию выше остальных, является нацистом, хотя он себя и называет и считает патриотом или неизвестно кем... ПО СУТИ первый атеист, а второй нацист. ну а я ПО СУТИ сатанист, как бы я себя не называл... но весь смак в том, что я этого не стесняюсь и даже горжусь этим. любой ницшеист ПО СУТИ - сатанист :) а заратустра парвый из нас.

"В данном месте речь идёт о том, что кто-то мог бы назвать сверхчеловека дьяволом, не более того. Из это вовсе не следует, что он им является" - он им является ПО СУТИ... вам это КАЖДЫЙ верующий скажет. вообще странно это как-то звучит :) если бы не существовало понятия "ДЬЯВОЛ" и черт характера и мировоззрения, которые ему присущи, то не было бы и сверхчеловека, который и создавался, как протиположность религиозному человеку, не было бы сверхчеловека, который обладает всеми характеристиками сатаны. дьявол - антоним богу, сверхчеловек - антоним стадному существу(верующему). проведем проекции и увидим кто есть кто. все же так просто... сверхчеловек под этом и только этим смыслом и создавался :)

ницшеизм, ровно как и любая другая философия всех под одну гребенку... у мусульман: либо ты мусульманин, либо неверный. у ницше: либо ты аристократ, либо ты стадо. и всем аристократам должны быть присущи полностью идентичные взгляды. общался с одном верующим, но он по продвинутее большинства и не отрцал тупости масс. так вот он говорил о религии, как о нравственном регуляторе в тупой массе, при этом не отрицал божественного происхождения этого регулятора. когда я ему сказал про то что религия не рассматривает частных случаев, индивидуальным философий, то он крайне удивился, ибо описать индивидуальную философию для каждого невозможно. а на самом то деле это не так :) сатанизм - это ответственность для ответственных и каждый из сатанистов сам для себя решает, что ОК, а что не ОК. единсственно возможная философия для каждого из немасс - это сатанизм. ницше из аристократов и сверхлюдей так же делал стадо, объединяя их также определенной философией. сатанизм - это следующая стадия эволюционного развития понятий о сверхчеловеке.
«С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.»
«Всё, что меня не уничтожает, делает меня сильнее.»
Аватара пользователя
Рустам
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 май 2009, 07:44

Re: О сатанизме и дьяволопоклонстве

Сообщение Игорь Ладов » 08 дек 2009, 20:33

Рустам, это не доводы, а эмоции, путаница у вас какая-то в мыслях. Что я говорю вам, вы не слышите, не вижу смысла в таком случае спорить и что-то доказывать вам.
Здесь и сейчас
Аватара пользователя
Игорь Ладов
Администратор
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 13:36

Re: О сатанизме и дьяволопоклонстве

Сообщение Matigor » 10 дек 2009, 01:45

ницше из аристократов и сверхлюдей так же делал стадо, объединяя их также определенной философией

Неправильно, прочитайте эпизод с животными Заратустры - ницше никогда не говорил, "следуй за мной".

теперь по поводу вашего сатанизма. Вы, Рустам, играете в эпатаж, пытаетесь смутить нас (имею в виду -ЛАдова и меня), называя сверхчеловека дьяволом. В определенном смысле вы правы об этом отждествлении. Но должен вас предупредить, такое понимание идеи сверхчеловека, по крайней мере в глазах теоцентризма, выглядит ребяческим и незрелым. И Ницше, будучи первопроходцем и освободив нас от догматики морали, по историческим причинам не смог полностью развить идею сверхчеловека до конца. Поэтому нам следует идти дальше Ницше, а вы застряли на его уровне (или вообразили, толком не поняв его философии и Заратустры в частности, что в чем-то превзошли его).

В теоцентризме сверхчеловек не есть дьявол, он есть бог, т.е. в определенном смысле равен Богу. Если вы отрицаете Бога, то ваш дьявол есть недо-бог. Я бы выразил это такой формулой: дьявол - это бог, лишенный божественности. Также имеет место и другая формула: Сатана=Дьявол=Люцифер (персонализированное зло) - это Бог, лишенный божественности и наделенный частичной, а не полной властью (поскольку Бог существует, то Дьявола в точном понимании быть не может - престол занят). Лично я предпочитаю иметь отношения с Богом, а не с Дьяволом.
Все великое начинается незаметно
Аватара пользователя
Matigor
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 08:15
Откуда: Khimki

Пред.

Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron